Семейство щенков из Пятигорска ищут хозяев в Финляндии
+4
AnjaFI
ul-ka
vilma
Brenda
Участников: 8
Страница 9 из 16
Страница 9 из 16 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16
Семейство щенков из Пятигорска ищут хозяев в Финляндии
Первое сообщение в теме :
Наташа, девушка Юля из Пятигорска просит помощи в пристройстве щенков из Пятигорска.Там у них нет шанса найти хозяев.
Их история:
Рядом с ее дачей,в заброшенном доме ,собака родила щенков.На 10-й день после родов собака исчезла.Как выяснилось,собаку увели с собой какие-то люди.И ее слепых щенков взяла на выхаживание Юля.
Дата рождения- 06.05.11
Рост-27 см.
Вес- 4,5 кг.
Будут см.40-43 в холке.
Привиты.
Поскольку щенков "выкормила" Юля,они ее считают своей настоящей мамой и полностью ей доверяют.Абсолютно неагрессивные дети.Других людей тоже считают своими друзьями.
Они к человеку относятся с большим доверием, чем обычные собаки. Потому что в жизни кроме человека никого не знали. Но поскольку у временной мамы Юли есть и другие собаки,щенки начинают по-немногу у них учиться.
Еду друг от друга охраняют,от временной мамы-никогда.
Такие щенки могут жить в любой семье.В т.ч. и с детьми.С детьми даже лучше,т.к. им будет с кем поиграть.Детей они считают своими ровесниками.
Kyseisen naisen kesämökin vieressä olevassa hylätyssä talossa, eräs koira synnytti pentueen. Kymmenentenä päivänä koira katosi ja jätti pennut yksin hylättyyn taloon. Selvisi että joku oli ottanut koiran mukaansa, tietämättä pennuista mitään, joten Julja sai vastuukseen vielä silloin sokeitten pentujen ruokinnasta-
Syntyneet: 06.05.2011
Korkeus täysikasvuisina n. 40-43cm.
Rokotettu
Koska pentuja on ruokkinut ihminen, pitää ne Juljaa äitinään, johon ne luottavat täysin. Pennut eivät ole ollenkaan aggressiivisia. He luottavat ihmisiin täysin ja pitävät heitä ystävinään. Pennut luottavat ihmisiin enemmän kuin koiriin, koska heidän elämässään ei ole tähän asti ollut muita kuin ihmisiä. Juljalla on onneksi itsellään myös omia koiria, joilta pennut ovat pikku hiljaa alkaneet oppia asioita
Ruokaansa he vahtivat toisiltaa, mutta antavat omistajan koskea ilman mitään ongelmia. Kaikki pennut sopivat minkälaiseen perheeseen tahansa, ottaen heidän taustansa huomioon. Lapset perheessä ovat vain plussaa heille, koska näin heillä on kenen kanssa leikkiä.
424-1. Little Ru
Syntynyt: 06.05.11
Korkeus: 31cm.
Paino: 3.1kg
Happy!!!
Rokotukset: Nobivak, vesikauhu rokotus 20.08.2011
Little Ru on pienin pentueesta, niin kooltaan kuin käytökseltään. Kaiken aikaa se kulkee omistajan perässä ja aina kun mahdollista pyytää päästä syliin. Yleensä juoksee luokse heti kun omistaja pääsee istumaan ja nousee takajaloilleen ottaen tukea omistajan käsistä tai polvista ja niin se saattaa odottaa pitkänkin aikaa ennen kuin omistaja ottaa sen syliin tai nousee seisomaan. Ru pitää kovasti/ rakastaa rapsuttamista ja silittelyä. Nimensä Little Ru on saanut kuuluisasta sadusta kuin Nalle-Puh. Ne jotka tuntevat tarinana ja henkilöt tietävät kyseisen nimeltään. Little Run luonne on kuin kirjan hahmolla, pieni mutta sisukas. Samanlaisilla korvilla.
https://www.youtube.com/watch?v=k89gfGIEHt4
424-2. Maire
Syntynyt:06.05.11
Korkeus: 33cm.
Paino: 3.3kg
Happy!!!
Rokotukset: Nobivak, rokotus vesikauhua vastaan 20.8.11
Maire on tosi suloinen, ystävällinen ja tulee toimeen loistavasti muiden pentujen kanssa, myös ihmisten kanssa. Pitää kovasti silittelystä ja rapsutuksesta.
424-4. Portos-Markku
Korkeus: 35cm.
Paino: 3.5kg
Happy!!!
Rokotukset: Nobivak, vesikauhu rokote annettu 20.08.11
Nimensä Portos sai, koska se oli löydettäessä kaikista iso kokoisin, lihavin, ja kaikista itsepäisin (mutta ei kuitenkaan liian itsepäinen). Enää Portos ei ole ollenkaan lihava, mutta sitäkin persoonallisempi kuin Portos. Kuin muutkin pennut Portos rakastaa kovasti omistajaansa. Se on myös hyvin älykäs. Portos oli ensimmäinen pennuista joka haukkui ensimmäistä kertaa tuntemattomalle ihmiselle, näyttäen vahti koira luonteensa ja potentiaalinsa.
https://www.youtube.com/watch?v=n70oN-e2Fro
424-5. Matti
Paino:3.3kg
Happy!!!
Rokotukset: Nobavak, vesikauhu rokote annettu 20.08.11
Matti on kovin ystävällinen, helläsydäminen ja utelias. Se pitää kovasti leikkimisestä ja ympäristön tutkimisesta. Matti on oikein kaverillinen, se tulee hyvin toimeen muitten pentujen kanssa ja rakastaa kovasti omistajaansa. Siitä tulee kelpo lemmikki tulevaisuudessa.
Matti on nyt Suomessa.Odotamme nyt kuulumisia miten Matin elämä on alkanut Perheessä,joka antoi mahdollisuuden ja toteutti mahdollisuuden unelmasta,koiran arvoisesta elämästä.
On odotettavaa,että alku varovaisuuden jälkeen Matti esittäytyy reippaasti minänsä?
https://www.youtube.com/watch?v=-y6e3SqQJ7U
424-3. Irma-Marta
Korkeus: 32cm.
Happy!!!
Rokotukset: Nobivak, vesikauhu rokotus 20.8.2011
Irma yrittää kovasti aina pitää järjestyksen pentujen keskuudessa. Omistajaa se rakastaa yli kaiken. Irma kuuntelee hyvin käskyjä, ja on muutenkin hyvin tottelevainen. Irma oli pienempänä aina se joka saattoi vain tuijottaa omistajaansa suurilla silmillään. Sen katse yleensä herpaantui ainoastaan kun liittyi muiden sekaan leikkimään. Yhtenä kertana, kun Irma oli taas tuijotuksen lumoissa, yksi sisaruksista käveli ohi ja vahingossa tönäisi Irman kumoon niin että se kaatui maahan. Kaatuessaan ja noustessaan takaisin ylös se ei missään kohdin päästänyt katsettaan omistajan silmistä.
424-7. Martti
Happy!!!
424-6. Mikko
Happy!!!
https://www.youtube.com/watch?v=x3TJJAyD340
Наташа, девушка Юля из Пятигорска просит помощи в пристройстве щенков из Пятигорска.Там у них нет шанса найти хозяев.
Их история:
Рядом с ее дачей,в заброшенном доме ,собака родила щенков.На 10-й день после родов собака исчезла.Как выяснилось,собаку увели с собой какие-то люди.И ее слепых щенков взяла на выхаживание Юля.
Дата рождения- 06.05.11
Рост-27 см.
Вес- 4,5 кг.
Будут см.40-43 в холке.
Привиты.
Поскольку щенков "выкормила" Юля,они ее считают своей настоящей мамой и полностью ей доверяют.Абсолютно неагрессивные дети.Других людей тоже считают своими друзьями.
Они к человеку относятся с большим доверием, чем обычные собаки. Потому что в жизни кроме человека никого не знали. Но поскольку у временной мамы Юли есть и другие собаки,щенки начинают по-немногу у них учиться.
Еду друг от друга охраняют,от временной мамы-никогда.
Такие щенки могут жить в любой семье.В т.ч. и с детьми.С детьми даже лучше,т.к. им будет с кем поиграть.Детей они считают своими ровесниками.
Kyseisen naisen kesämökin vieressä olevassa hylätyssä talossa, eräs koira synnytti pentueen. Kymmenentenä päivänä koira katosi ja jätti pennut yksin hylättyyn taloon. Selvisi että joku oli ottanut koiran mukaansa, tietämättä pennuista mitään, joten Julja sai vastuukseen vielä silloin sokeitten pentujen ruokinnasta-
Syntyneet: 06.05.2011
Korkeus täysikasvuisina n. 40-43cm.
Rokotettu
Koska pentuja on ruokkinut ihminen, pitää ne Juljaa äitinään, johon ne luottavat täysin. Pennut eivät ole ollenkaan aggressiivisia. He luottavat ihmisiin täysin ja pitävät heitä ystävinään. Pennut luottavat ihmisiin enemmän kuin koiriin, koska heidän elämässään ei ole tähän asti ollut muita kuin ihmisiä. Juljalla on onneksi itsellään myös omia koiria, joilta pennut ovat pikku hiljaa alkaneet oppia asioita
Ruokaansa he vahtivat toisiltaa, mutta antavat omistajan koskea ilman mitään ongelmia. Kaikki pennut sopivat minkälaiseen perheeseen tahansa, ottaen heidän taustansa huomioon. Lapset perheessä ovat vain plussaa heille, koska näin heillä on kenen kanssa leikkiä.
424-1. Little Ru
Korkeus: 31cm.
Paino: 3.1kg
Happy!!!
Rokotukset: Nobivak, vesikauhu rokotus 20.08.2011
Little Ru on pienin pentueesta, niin kooltaan kuin käytökseltään. Kaiken aikaa se kulkee omistajan perässä ja aina kun mahdollista pyytää päästä syliin. Yleensä juoksee luokse heti kun omistaja pääsee istumaan ja nousee takajaloilleen ottaen tukea omistajan käsistä tai polvista ja niin se saattaa odottaa pitkänkin aikaa ennen kuin omistaja ottaa sen syliin tai nousee seisomaan. Ru pitää kovasti/ rakastaa rapsuttamista ja silittelyä. Nimensä Little Ru on saanut kuuluisasta sadusta kuin Nalle-Puh. Ne jotka tuntevat tarinana ja henkilöt tietävät kyseisen nimeltään. Little Run luonne on kuin kirjan hahmolla, pieni mutta sisukas. Samanlaisilla korvilla.
https://www.youtube.com/watch?v=k89gfGIEHt4
424-2. Maire
Syntynyt:06.05.11
Paino: 3.3kg
Happy!!!
Rokotukset: Nobivak, rokotus vesikauhua vastaan 20.8.11
Maire on tosi suloinen, ystävällinen ja tulee toimeen loistavasti muiden pentujen kanssa, myös ihmisten kanssa. Pitää kovasti silittelystä ja rapsutuksesta.
424-4. Portos-Markku
Korkeus: 35cm.
Paino: 3.5kg
Happy!!!
Rokotukset: Nobivak, vesikauhu rokote annettu 20.08.11
Nimensä Portos sai, koska se oli löydettäessä kaikista iso kokoisin, lihavin, ja kaikista itsepäisin (mutta ei kuitenkaan liian itsepäinen). Enää Portos ei ole ollenkaan lihava, mutta sitäkin persoonallisempi kuin Portos. Kuin muutkin pennut Portos rakastaa kovasti omistajaansa. Se on myös hyvin älykäs. Portos oli ensimmäinen pennuista joka haukkui ensimmäistä kertaa tuntemattomalle ihmiselle, näyttäen vahti koira luonteensa ja potentiaalinsa.
https://www.youtube.com/watch?v=n70oN-e2Fro
424-5. Matti
Paino:3.3kg
Happy!!!
Rokotukset: Nobavak, vesikauhu rokote annettu 20.08.11
Matti on kovin ystävällinen, helläsydäminen ja utelias. Se pitää kovasti leikkimisestä ja ympäristön tutkimisesta. Matti on oikein kaverillinen, se tulee hyvin toimeen muitten pentujen kanssa ja rakastaa kovasti omistajaansa. Siitä tulee kelpo lemmikki tulevaisuudessa.
Matti on nyt Suomessa.Odotamme nyt kuulumisia miten Matin elämä on alkanut Perheessä,joka antoi mahdollisuuden ja toteutti mahdollisuuden unelmasta,koiran arvoisesta elämästä.
On odotettavaa,että alku varovaisuuden jälkeen Matti esittäytyy reippaasti minänsä?
https://www.youtube.com/watch?v=-y6e3SqQJ7U
424-3. Irma-Marta
Korkeus: 32cm.
Happy!!!
Rokotukset: Nobivak, vesikauhu rokotus 20.8.2011
Irma yrittää kovasti aina pitää järjestyksen pentujen keskuudessa. Omistajaa se rakastaa yli kaiken. Irma kuuntelee hyvin käskyjä, ja on muutenkin hyvin tottelevainen. Irma oli pienempänä aina se joka saattoi vain tuijottaa omistajaansa suurilla silmillään. Sen katse yleensä herpaantui ainoastaan kun liittyi muiden sekaan leikkimään. Yhtenä kertana, kun Irma oli taas tuijotuksen lumoissa, yksi sisaruksista käveli ohi ja vahingossa tönäisi Irman kumoon niin että se kaatui maahan. Kaatuessaan ja noustessaan takaisin ylös se ei missään kohdin päästänyt katsettaan omistajan silmistä.
424-7. Martti
Happy!!!
424-6. Mikko
Happy!!!
https://www.youtube.com/watch?v=x3TJJAyD340
Последний раз редактировалось: Brenda (Вт Ноя 01, 2011 8:13 am), всего редактировалось 26 раз(а)
Brenda- Сообщения : 549
Дата регистрации : 2011-06-21
Re: Семейство щенков из Пятигорска ищут хозяев в Финляндии
Юля!
Давай пересылай мне щенков.
Одному нашла место жительства до отправки..
можно двоих...
Давай ...
Давай пересылай мне щенков.
Одному нашла место жительства до отправки..
можно двоих...
Давай ...
vilma- Администратор
Дата регистрации : 2011-06-11
Начинаю готовить поездку! )
ul-ka- Сообщения : 614
Дата регистрации : 2011-08-27
vilma- Администратор
Ой,какой смешной!
Brenda- Сообщения : 549
Дата регистрации : 2011-06-21
Привет, Крошка!!!
Такой хорошенький в комбезике!
Наташа, а про Матти так ничего и не слышно пока?
Такой хорошенький в комбезике!
Наташа, а про Матти так ничего и не слышно пока?
Все что будут, - выставлю. Пока даже не запрашивала, как дела у Матти!
Юля! Когда мне вас встречать? кто когда едет?
давай, собираться в кучку в СП/б
Юля! Когда мне вас встречать? кто когда едет?
давай, собираться в кучку в СП/б
vilma- Администратор
Крошку Руне заснять... он так крутится и прыгает и рычит... Просто умора...
Вот силовым методом закинула его на кровать...
vilma- Администратор
Наташа! Ну как Вам мои девочки? Как они? Боятся? Как кушают? Их не обижают?
Что ребята сказали - как они в самолёте себя вели?
Что ребята сказали - как они в самолёте себя вели?
Юля! Это же Майре приехала? Боже. они так похожи друг на друга.
Я хочу поблагодарить Лену/ anele мы в месте встречали щенков.
Катю - она взяла Майре к себе домой до отправки...
Ребята очень хорошие , которые привезли щенков. Мне парень забыл отдать паспорта- так мы уже сели в автобус, вот- вот должны были отъезжать- он заскочил и отдал паспорта и справки на них.Молодец! Не растерялся. Понял, куда мы делись ...
Я хочу поблагодарить Лену/ anele мы в месте встречали щенков.
Катю - она взяла Майре к себе домой до отправки...
Ребята очень хорошие , которые привезли щенков. Мне парень забыл отдать паспорта- так мы уже сели в автобус, вот- вот должны были отъезжать- он заскочил и отдал паспорта и справки на них.Молодец! Не растерялся. Понял, куда мы делись ...
vilma- Администратор
Нужно сообразить? Завтра поезд к вам идет?Я забыла по нечетным?
Передам переноски. Нужно оставшихся в Питер переправлять...
Да, он молодец )), это он мне в первый раз помог, это его сестра со своим парнем Матти привезла. Я, хоть его знаю, но до конца не была уверена, что он захочет два бокса тащить в салон. Тем более, что жёлтый больше, громоздкий такой..
Наташа, а спокойно - это но сказал, или у вас по дороге? Мне интересно про самолёт.
Да, это Майре ))
Как Бетти? Она не выглядит напуганной? Ей тяжелее, чем Майре.
Да, это Майре ))
Как Бетти? Она не выглядит напуганной? Ей тяжелее, чем Майре.
Да, по нечётным. Сейчас посмотрела, вроде 29-го идёт поезд.
Майре.
В паспорте всё точно: даты, прививки. КРОМЕ! - обработка от блох записана, но не сделана (я купала с шампунем, блох нет, а мазать перед поездкой не стала, чтобы запаха неприятного не было). И надо завтра (10-й день) второй раз проглистовать.
Майре изменилась дома. Я давала ей характеристику, когда она жила в своём "коллективе". Дома она стала более эмоциональной, изо всех сил старалась не оставаться одна, ходила за мамой по пятам. Конечно, на неё произвели сильное впечатление перемены: дом, своя еда, свой хозяин. Я просто писала, что она уравновешенная (что-то такое), а она изменилась по темпераменту. Что касается туалета, очень дисциплинированная - ходила только на тряпочку в одно место.
В паспорте всё точно: даты, прививки. КРОМЕ! - обработка от блох записана, но не сделана (я купала с шампунем, блох нет, а мазать перед поездкой не стала, чтобы запаха неприятного не было). И надо завтра (10-й день) второй раз проглистовать.
Майре изменилась дома. Я давала ей характеристику, когда она жила в своём "коллективе". Дома она стала более эмоциональной, изо всех сил старалась не оставаться одна, ходила за мамой по пятам. Конечно, на неё произвели сильное впечатление перемены: дом, своя еда, свой хозяин. Я просто писала, что она уравновешенная (что-то такое), а она изменилась по темпераменту. Что касается туалета, очень дисциплинированная - ходила только на тряпочку в одно место.
Вот она с Тором знакомится. с остальными уже познакомилась
Вот обрати внимание на лапку- одна припухшая..Может подвывих? Она не спрыгивала ни откуда?
Но ходит- не хромает ...
Вот она обнюхивала Герду- а Тор подошел обнюхивать её....какая она крошечная против моих гигантов..
Наверное, уже завтра напишет Катя.
Вот обрати внимание на лапку- одна припухшая..Может подвывих? Она не спрыгивала ни откуда?
Но ходит- не хромает ...
Вот она обнюхивала Герду- а Тор подошел обнюхивать её....какая она крошечная против моих гигантов..
Наверное, уже завтра напишет Катя.
vilma- Администратор
Моя крошечка!! Сердце замирает, когда вижу такую гигантскую морду рядом с ней.. )
Она не помнит, зато я помню, как вытащила её из огромной пасти... )
Она не помнит, зато я помню, как вытащила её из огромной пасти... )
Спасибо Кате и Лене!!!
Это тебе немного адреналина на ночьul-ka пишет:Моя крошечка!! Сердце замирает, когда вижу такую гигантскую морду рядом с ней.. )
______
Нет Тор тем и славится- что он ИДЕАЛЬНЫЙ пес с людьми, собаками....
Он с кошками плохо. и то. уже начинает понимать, что такое хорошо и что такое плохо.....
vilma- Администратор
На самом деле я очень люблю больших собак, их большие морды )) Тор - такой симпатяга. Я от всей души ему желаю найти хороших хозяев, которые бы его по-настоящему любили!
Вот Катя про Майру написала:
С Майрой все нормально. Только на ребенка шибко прыгает, лижет ее, а заодно и сильно толкает. Да пыталась под дверью комнаты скулить.
Помыла (была чистая, наверное перед отправкой мыли), кашу с овощами и курицой съела с большой охотой. Теперь дрыхнит в домике.
Катя! Спасибо Вам, что Майре приютили! Я там и думала, что она быстро освоится. Именно из-за этой её напористости. Это качество я сама открыла в ней только, когда к маме домой с дачи привезла. Это, скорее недостаток, признак плохого воспитания ((. Но ведь её переполняют чувства! Она так всех любит!
Видимо, когда она жила в своей щенячьей семье, её подавляли другие, а теперь она вот так "раскрылась" что ли, дала волю эмоциям.
Надеюсь, она будет хорошо себя вести!
Видимо, когда она жила в своей щенячьей семье, её подавляли другие, а теперь она вот так "раскрылась" что ли, дала волю эмоциям.
Надеюсь, она будет хорошо себя вести!
Наташа! Я нашла раздел с письмами-отзывами от новых хозяев, фотографиями. Это так здорово!
А Матти они не фотографировали, когда привезли?
А Матти они не фотографировали, когда привезли?
Первые сутки у меня. Ночь прошла относительно нормально. Раза 4 я вставала
,
чтоб девицу успокоить. Утром встретила меня, как будто мы с ней с
детства знакомы. Девочка и вправду очень общительная и "лизушка". Первая
прогулка была кошмарной, лежали по несколько минут, каждые три метра,
но уже на третью прогулку Майра и из квартиры вышла хорошо и на улице
вела себя вполне адекватно. Страхов перед городской жизнью почти нет.
С
ребенком то мир, то ссора. Играют вместе в мяч, но иногда все-таки
Майра толкает ее (дочери моей 3 скоро будет), если я прикрикиваю на
собаку, то ребенок тут же требует, чтоб я не обижала ее)))) Ест все и
много))) На улицу беру корм собачий, чтоб поощрять, дома каша с мясом, в
перерывах, что ребенок кинет (сыр, булку, яблоки), только и слежу, чтоб
не перекормила.
Вечером неожиданно тявкнула на мужа, охраняет уже жилье))))
Сегодня ночью было тихо. Но перебудила всех ором, когда я ушла ребенка в садик отводить.
Пока не понимает, что писать надо на улице, а не дома
,
чтоб девицу успокоить. Утром встретила меня, как будто мы с ней с
детства знакомы. Девочка и вправду очень общительная и "лизушка". Первая
прогулка была кошмарной, лежали по несколько минут, каждые три метра,
но уже на третью прогулку Майра и из квартиры вышла хорошо и на улице
вела себя вполне адекватно. Страхов перед городской жизнью почти нет.
С
ребенком то мир, то ссора. Играют вместе в мяч, но иногда все-таки
Майра толкает ее (дочери моей 3 скоро будет), если я прикрикиваю на
собаку, то ребенок тут же требует, чтоб я не обижала ее)))) Ест все и
много))) На улицу беру корм собачий, чтоб поощрять, дома каша с мясом, в
перерывах, что ребенок кинет (сыр, булку, яблоки), только и слежу, чтоб
не перекормила.
Вечером неожиданно тявкнула на мужа, охраняет уже жилье))))
Сегодня ночью было тихо. Но перебудила всех ором, когда я ушла ребенка в садик отводить.
Пока не понимает, что писать надо на улице, а не дома
asdfgh- Сообщения : 38
Дата регистрации : 2011-06-19
Юля. Я не успела по времени передать переноску сегодня....................................................................
Теперь через сутки?
ИЛи ещё две можешь попросить? пока эти доедут ? на прокат????
Теперь через сутки?
ИЛи ещё две можешь попросить? пока эти доедут ? на прокат????
vilma- Администратор
Просить, к сожалению, больше не у кого. Спасибо, что эту дали.. У них есть ещё маленькая, кошачья. Это девочки, которые с Мариной общаются, у них тут группа, так вот эта переноска общественная.
Есть причины, по которым не могу обратиться к другим людям, да они и не захотели бы свою давать.
Вопрос ещё в том, как лучше будет их отправить. Ирма и Мартти. Если удобнее встречать двоих сразу, чтобы не ездить дважды, то отправлю двоих. (правда, не знаю, хватит ли на двоих денег.., в этот раз 3200 обошлись) Тогда нужны две переноски. Оба скорее всего поедут в багаже. Если у меня будет больше времени, чтобы их к переноскам приучить, то даже лучше. Майре несколько дней приучалась. Я ей еду туда складывала, катала в машине в переноске два раза для тренировки. В первый раз она там чуть с ума не сошла, в панике была. А потом привыкла.
Эти ребята в багаже будут, без присмотра несколько часов, так что приучать надо обязательно. Мартти очень тяжёлый, самый толстый из всех, - придётся дополнительную ручку сделать.
Как мне удобней, - даже не знаю. Они тяжёлые. Справлюсь ли? В этот раз Карен один бокс носил. А я - другой. Может, маму попрошу помочь..
Есть причины, по которым не могу обратиться к другим людям, да они и не захотели бы свою давать.
Вопрос ещё в том, как лучше будет их отправить. Ирма и Мартти. Если удобнее встречать двоих сразу, чтобы не ездить дважды, то отправлю двоих. (правда, не знаю, хватит ли на двоих денег.., в этот раз 3200 обошлись) Тогда нужны две переноски. Оба скорее всего поедут в багаже. Если у меня будет больше времени, чтобы их к переноскам приучить, то даже лучше. Майре несколько дней приучалась. Я ей еду туда складывала, катала в машине в переноске два раза для тренировки. В первый раз она там чуть с ума не сошла, в панике была. А потом привыкла.
Эти ребята в багаже будут, без присмотра несколько часов, так что приучать надо обязательно. Мартти очень тяжёлый, самый толстый из всех, - придётся дополнительную ручку сделать.
Как мне удобней, - даже не знаю. Они тяжёлые. Справлюсь ли? В этот раз Карен один бокс носил. А я - другой. Может, маму попрошу помочь..
Страница 9 из 16 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16