Matros (Merimies) еtsii kotia Suomesta - Славный Матрос ищет свой экипаж
Участников: 4
Stray-Petersburg :: Животные :: Счастливые сердца - Kodin saaneet :) :: Санкт-Петербург, Россия - Pietari, Venäjä
Страница 1 из 1
Matros (Merimies) еtsii kotia Suomesta - Славный Матрос ищет свой экипаж
аватар
Matros (Merimies)
Syntymäaika noin 15/01 2011,
rokotettu ja sirutettu, ei leikattu.
Matros on terve, iloinen, utelias ja ihmisrakas poika. Ovela ja älykäs, osaa muutaman käskyn, sisäsiisteys on melkein opittu, vain joskus voi pissata sisällä. Arvioitu säkäkorkeus isona on noin 45–50 cm. Poika istuu hienosti autossa ja moottoriveneessä, osaa kulkea hihnassa, 10 pistettä. Nyt asuu perheessä kolmen muun koiran kanssa, talossa asuu myös 1,5 vuotias lapsi. Hyvin tulee toimeen lapsen ja koirien kanssa, kissojen kanssa ei ole kokemusta. Poika tarvitse pysyvän kodin ja perheen, se on hyvin ihmisrakas eikä tykkää olla yksin. Pojalla on myös harrastus – se rakastaa syömistä
Matrosilla oli aikaisemmin murtuma jalassa ja se leikattiin.
Матрос
условная дата рождения 15/01 2011
Я нашла Матросика в марте 2011 года, в луже талого снега и мазута.
От пережитого у Матросика остался на память белый шрам на мордочке, и металлический штифт в сломанной лапке.
Но сейчас это все плохое прошлом.
Перелом плеча левой передней лапы вылечен, стоит металлический штифт. По уверениям оперировавшего хирурга, в настоящем состоянии, снятие штифта не требуется. Собака не хромает, штифт его не беспокоит, движение не ограничивает.
Матрос здоров, весел, очень любопытен, искренне тянется к человеку. Знает несколько команд "сидеть" "лежать", уверенно овладевает туалетными навыками. Хитрец и умник, по характеру скорее "умник-ботаник".
Матросик обладатель уникального "циркового" окраса и нежного сердца. Вырастет не больше 45-50 см в холке.
Хорошо ездит в машине и моторной лодке. Прогулки на поводке на 5+, если отпустить с поводка, то далеко не отходит, все время проверяет где человек. Спокойно переносит мытье в душе.
Чип № 643094100101871 и прививки по возрасту.
Сейчас живет во временном доме в семье с ребенком 1,5 лет и 3-мя собаками.
Хорошо реагирует на ребенка,отлично ладит с другими собаками, но плохо переносит одиночество. С кошками не знаком. Если его надолго запереть одного в помещении может громко плакать, но в обществе второй собаки не плачет.
Матросику очень нужна постоянная семья, он нежный и человекозависимый мальчик.
У Матроса есть хобби - очень любит покушать
Куратор Юлия 8-911-224-83-90
Matros (Merimies)
Syntymäaika noin 15/01 2011,
rokotettu ja sirutettu, ei leikattu.
Matros on terve, iloinen, utelias ja ihmisrakas poika. Ovela ja älykäs, osaa muutaman käskyn, sisäsiisteys on melkein opittu, vain joskus voi pissata sisällä. Arvioitu säkäkorkeus isona on noin 45–50 cm. Poika istuu hienosti autossa ja moottoriveneessä, osaa kulkea hihnassa, 10 pistettä. Nyt asuu perheessä kolmen muun koiran kanssa, talossa asuu myös 1,5 vuotias lapsi. Hyvin tulee toimeen lapsen ja koirien kanssa, kissojen kanssa ei ole kokemusta. Poika tarvitse pysyvän kodin ja perheen, se on hyvin ihmisrakas eikä tykkää olla yksin. Pojalla on myös harrastus – se rakastaa syömistä
Матрос
условная дата рождения 15/01 2011
Я нашла Матросика в марте 2011 года, в луже талого снега и мазута.
От пережитого у Матросика остался на память белый шрам на мордочке, и металлический штифт в сломанной лапке.
Но сейчас это все плохое прошлом.
Перелом плеча левой передней лапы вылечен, стоит металлический штифт. По уверениям оперировавшего хирурга, в настоящем состоянии, снятие штифта не требуется. Собака не хромает, штифт его не беспокоит, движение не ограничивает.
Матрос здоров, весел, очень любопытен, искренне тянется к человеку. Знает несколько команд "сидеть" "лежать", уверенно овладевает туалетными навыками. Хитрец и умник, по характеру скорее "умник-ботаник".
Матросик обладатель уникального "циркового" окраса и нежного сердца. Вырастет не больше 45-50 см в холке.
Хорошо ездит в машине и моторной лодке. Прогулки на поводке на 5+, если отпустить с поводка, то далеко не отходит, все время проверяет где человек. Спокойно переносит мытье в душе.
Чип № 643094100101871 и прививки по возрасту.
Сейчас живет во временном доме в семье с ребенком 1,5 лет и 3-мя собаками.
Хорошо реагирует на ребенка,отлично ладит с другими собаками, но плохо переносит одиночество. С кошками не знаком. Если его надолго запереть одного в помещении может громко плакать, но в обществе второй собаки не плачет.
Матросику очень нужна постоянная семья, он нежный и человекозависимый мальчик.
У Матроса есть хобби - очень любит покушать
Куратор Юлия 8-911-224-83-90
Последний раз редактировалось: bigfish (Чт Авг 18, 2011 7:15 am), всего редактировалось 18 раз(а)
bigfish- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2011-07-25
Re: Matros (Merimies) еtsii kotia Suomesta - Славный Матрос ищет свой экипаж
Девочки,на мой взгляд Вы выбрали не самые удачные три фотографии.
Вот же прекрасные фото,которые можно выставить на КК -
Шикарный портрет(его можно сделать главным фото)
Вот же прекрасные фото,которые можно выставить на КК -
Шикарный портрет(его можно сделать главным фото)
Brenda- Сообщения : 549
Дата регистрации : 2011-06-21
В принципе я выложила ссылку на весь альбом.
Не знаю, может и стОит поменять фото... но на предложенном он паинька, а на деле хитрющий "хочу все знать и попробовать ".
И ухи у него вразнобой...
Не знаю, может и стОит поменять фото... но на предложенном он паинька, а на деле хитрющий "хочу все знать и попробовать ".
И ухи у него вразнобой...
Ссылку могут и не смотреть.(Я сразу выставляю фото,никаких ссылок)
Нужно сразу выставить такие фото,чтобы глаз цепляли.(Ухи вразнобой- так на фото во весь рост они видны.)
А так и окрас виден и рост.А на выставленных Вами-только голова видна и полтуловища срезано.
Про характер: Вы можете в своем тексте подкорректировать(что он хитрюга)
Ну это мое мнение,и на работе коллеги смотрели.
Хотела как лучше.
Нужно сразу выставить такие фото,чтобы глаз цепляли.(Ухи вразнобой- так на фото во весь рост они видны.)
А так и окрас виден и рост.А на выставленных Вами-только голова видна и полтуловища срезано.
Про характер: Вы можете в своем тексте подкорректировать(что он хитрюга)
Ну это мое мнение,и на работе коллеги смотрели.
Хотела как лучше.
Напишите пож про травму лапы:bigfish пишет:
была операция? когда?
штифт вам оставили на постоянно? или ещё предстоит снимать? ( что говорят врачи)
какая лапа?( правая/левая/передняя/задняя)
и как сейчас- хромает? беспокоит его эта лапа? доставляет ли ему физические неудобства лапа?
Ещё
условная дата рождения- ( я пишу 02-2011) так?
рост-?
вес-?
это стандартная часть описания для текста.
дайте и эту инфу.
Если фото, Что Надя предлагает нормальные- тогдаих и оставим для размещения на КК, а ссылка на фотоальбом прикрепится на сайт КК вместе в этой темой, и остальные фото будут рассматривать потенциальные владельцы уже по ссылкам.
Дата регистрации : 2011-06-11
Страница с микрочипом выложена, внизу за фотографиями
У меня отображается только одна , с вакцинацией против бешенстваbigfish пишет:Страница с микрочипом выложена, внизу за фотографиями
скопируйте пож .в гл пост этот перевод на Матроса.
vilma- Администратор
vilma пишет:У меня отображается только одна , с вакцинацией против бешенстваbigfish пишет:Страница с микрочипом выложена, внизу за фотографиями
А над ней - страница с чипом
иногда владельцы спрашивают
-какие команды знает. как они произносятся по русски
давайте сразу напишем про команды-
знает команду "....", "......", и "......"
напишите, каким командам Матрос уже обучен.
А в переводе мы напишем русскую команду финским языком..
-
-какие команды знает. как они произносятся по русски
давайте сразу напишем про команды-
знает команду "....", "......", и "......"
напишите, каким командам Матрос уже обучен.
А в переводе мы напишем русскую команду финским языком..
-
vilma- Администратор
Ну пока уверено "сидеть" "лежать" "
Хуже " место" и "рядом"
Парень - "умник-ботаник", я думаю, что будут фины, так мы его за пару дней переучим, особенно если мотивировать сыром
У него реально 2 недостатка - не выносит одиночества и не всегда терпит с пописать.
Но туалетные навыки сейчас уверенно совершенствуются. Про "сидеть один" гораздо хуже - орет.
Постараюсь найти ему кинолога со след. недели.
Хуже " место" и "рядом"
Парень - "умник-ботаник", я думаю, что будут фины, так мы его за пару дней переучим, особенно если мотивировать сыром
У него реально 2 недостатка - не выносит одиночества и не всегда терпит с пописать.
Но туалетные навыки сейчас уверенно совершенствуются. Про "сидеть один" гораздо хуже - орет.
Постараюсь найти ему кинолога со след. недели.
не паникуйте. не надо, наверное , пока к кинологу.
Многие маленькие( если не все) не любят быть одни, и плачут. Он же ещё маленький, пол годика только....
подождите. Мы вчера вели переговоры по собачке.так владелец спросил- лает ли одна дома? много ли лаеи, и тут же написал, Что ему все равно, т.к. у него свой дом..
Так что . думаю, пока не нужно к кинологу.
Так что . думаю, пока не нужно к кинологу.
Рост сантиметров 40 в холке вес примерно 10-12 кг
Передержка сегодня рост перемеряет, вес ориентировочно, на бытовых весах
Передержка сегодня рост перемеряет, вес ориентировочно, на бытовых весах
Последний раз редактировалось: bigfish (Вт Авг 16, 2011 8:15 am), всего редактировалось 1 раз(а)
А что за полоска на носу? Понимаю, что шрам. А что было? какая предыстория?
vilma- Администратор
Матросина был после клиники месяц в Карелии, в "санатории". Точно никто не видел, где он нос ободрал, но основная версия, что подрался с лисой. Там лиса повадилась уток таскать, взрослые собаки ее проспали, а Матрос поднял ор. Вообщем когда люди прибежали на его вопли, у Матроса ободран нос, а две утки задушены, но не унесены.
На месте ободратия выросла белая шерстка. Еще есть версия, что когда он кинулся ловить лису, то ободрался об проволоку утиного заграждения.
Кроме войны с лисой, Матрос там научился в лодке ездить и рыбу из садков подворовывать
Садки целы, а рыбы нет...
Да, Матрос не кастрирован. В принципе можем это сделать "под заказ". Я его еще попробую пристроить в Норвегию, но там кастрация запрещена.
На месте ободратия выросла белая шерстка. Еще есть версия, что когда он кинулся ловить лису, то ободрался об проволоку утиного заграждения.
Кроме войны с лисой, Матрос там научился в лодке ездить и рыбу из садков подворовывать
Садки целы, а рыбы нет...
Да, Матрос не кастрирован. В принципе можем это сделать "под заказ". Я его еще попробую пристроить в Норвегию, но там кастрация запрещена.
Рано его еще кастрировать-то. Полгода всего.
И командами его не загружайте особенно.Он еще маленький.Просто на прогулках можно минут по 10 чему-то учить,но чередуя все это игрой.У них еще нет такого внимания,как у более взрослых собак.
Всему свое время.
Он-щенок.И все это понимают.Выберут-будут сами с ним заниматься.
И командами его не загружайте особенно.Он еще маленький.Просто на прогулках можно минут по 10 чему-то учить,но чередуя все это игрой.У них еще нет такого внимания,как у более взрослых собак.
Всему свое время.
Он-щенок.И все это понимают.Выберут-будут сами с ним заниматься.
Я проверила дату рождения. В паспорте ветеринар написал 15.01.2011 г. Определяли "на глаз", но судя по тому, как менялись зубы
реально он на месяц моложе
реально он на месяц моложе
Я посчитала просто: раз пол года- то 02 месяц. Исправьте в гл посту Д,Р, как в паспорте. ( скопируйте пож. и первую страницу, там и дата рождения, и дата и номер регистрации указаны)
спасибо!
спасибо!
vilma- Администратор
Исправила, выложила страницу с регистрацией
Матрос уже на испытательном сроке.(Прочитала на Всеххвостах)
надя, напиши в тему матроса на ВХ, чтобы сообщили мне .....
спасибо!
спасибо!
vilma- Администратор
Да, Матросик на испытательном сроке. Может пока не снимать с пристройства, чтобы не сглазить
Не может не снимать , т.к. им могут интересоваться семьи в Финляндии.
Общество не сможет гарантировать, что хорошая семья ( а они проводят отбор семей ) получит желаемую собаку,
( потому что фактически Матрос уже в семье)
Поэтому я снимаю.
Спасибо!
Но если что - то у вас пойдет не так- вернемся к разговору.
спасибо!
Общество не сможет гарантировать, что хорошая семья ( а они проводят отбор семей ) получит желаемую собаку,
( потому что фактически Матрос уже в семье)
Поэтому я снимаю.
Спасибо!
Но если что - то у вас пойдет не так- вернемся к разговору.
спасибо!
vilma- Администратор
Новости от 24.08.11 :
"Вчера навещала Матросика. Ну что.... Надеюсь, что все сложится.
Семья не богатая, но Матросика, кажется, любят. Во всяком случае с гордостью рассказывали о том, как Матрос выкрал и сгрыз провод от компа.
Матроса ведет себя прилично, но случаются иногда обписы дома, если много попьет, после того, как побегает.
Есть слабо звено - мама. "Ой , а он не хочет корм".
Ясный пень, если вкуснятку дают, то сухари жрать дураков нет."
"Вчера навещала Матросика. Ну что.... Надеюсь, что все сложится.
Семья не богатая, но Матросика, кажется, любят. Во всяком случае с гордостью рассказывали о том, как Матрос выкрал и сгрыз провод от компа.
Матроса ведет себя прилично, но случаются иногда обписы дома, если много попьет, после того, как побегает.
Есть слабо звено - мама. "Ой , а он не хочет корм".
Ясный пень, если вкуснятку дают, то сухари жрать дураков нет."
наташка-дворняжка- Сообщения : 1081
Дата регистрации : 2011-08-18
Матрос в семье работников общественного питания :)
Вчера видели Матроса - упитанный и самоуверенный господинчик
Stray-Petersburg :: Животные :: Счастливые сердца - Kodin saaneet :) :: Санкт-Петербург, Россия - Pietari, Venäjä
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: